Gottesdienste

Die Kirchengemeinde Rauschenberg-Ernsthausen feiert sonntäglich Gottesdienste in Rauschenberg und Ernsthausen.

Bitte informieren Sie sich über feststehende Termine und die sonntäglichen Gottesdienstzeiten.

Zu dem finden Sie hier die Gottesdienstzeiten im Haus Rauschenberg und die Kindergottesdienstzeiten.Über weitere individuelle Angebote informiert sie die Seite Angebote

Ganz Wichtig!

Der besondere Gottesdienst

Tauferinnerungsgottesdienst am 26. Mai 2019

Am Sonntag, den 26. Mai um 15.00 Uhr feiern wir in der Stadtkirche gemeinsam mit dem Kindergottesdienst einen Familiengottesdienst zur Tauferinnerung. Dazu ist die ganze Gemeinde, alle Ernsthäuser und Rauschenberger Kinder mit Eltern und Großeltern herzlich eingeladen. In diesem Gottesdienst besteht auch die Möglichkeit, Ihr Kind taufen zu lassen. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Abendgottesdienst mit Liedern aus dem EG PLUS

Der letzte Gottesdienst im Monat findet immer abends statt. Am 28. April war es wieder soweit. Der Gottesdienst, der sich in seiner Abfolge von keinem anderen unterschied, wurde im Ganzen mit Liedern und der Popularmusikalischen Liturgie aus dem EG Plus bereichert. Das herkömmliche Gesangbuch blieb im Bücherregal stehen. Die Lieder aus dem EG Plus sind sehr eingängig,

Pfr. Christopher Noll ließ die erste Strophe jeweils zweimal singen, so dass sich die Melodie leichter einprägte und man doch relativ sicher die übrigen Strophen singen konnte.

Die Popularmusikalische Liturgie wurde zu Beginn des Gottesdienstes einmal komplett durchgesungen, damit man später an den vorgesehenen Stellen im Gottesdienst auch einsetzen konnte. Lisa Teil, die Organistin, spielte alles gut auf der Orgel mit, so dass das Singen auch Spaß machte.

Etwa 25 Gottesdienstbesucher in Rauschenberg ließen in der Kirche ganz neue Lieder erklingen und sind bereit für weitere EG Plus Lieder.