Menschen in Amt und Würden

Pfarrerin Kathrin Wittich-Jung

bitte hier weiterlesen

Sekretärin

Petra Beekmann ist seit einigen Jahren für das Sekretariat im Pfarramt zuständig. Hier arbeitet sie zwei Stunden in der Woche. Die übrige Zeit findet man sie in der KITA Mäuseburg.

Neues aus dem Pfarramt:

Pfarrerin Anna Scholz nimmt Predigtauftrag in Rauschenberg-Ernsthausen wahr

Ich heiße Anna Scholz und bin seit 01.11.2016 Pfarrerin und Mitarbeiterin am Hans-von-Soden-Institut in Marburg. Dort schreibe ich meine Doktorarbeit im Bereich der Systematischen Theologie über das Verhältnis von Person, Leben und Tod im Werk von Helmuth Plessner und Friedrich Schleiermacher.

Im Rahmen meines Dienstauftrags werde ich in den nächsten Jahren einen Predigtauftrag in Rauschenberg und Ernsthausen wahrnehmen. Das bedeutet, dass Sie mich dort etwa alle sechs Wochen im Gottesdienst erleben können. Mein Vikariat habe ich von 2014-2016 in der Elisabethkirche in Marburg verbracht. Deshalb freut es mich besonders, dass es bei Ihnen auch eine kleine Elisabethkirche gibt!

Mein Studium habe ich überwiegend in Berlin verbracht, und lebe seit 2012 mit meiner dreizehnjährigen Tochter in Marburg. Privat interessiere ich mich für bildende Kunst, Mode und Filme. In diesem Zusammenhang bin ich im Arbeitskreis Kino&Kirche in Marburg tätig - ein Projekt, dass ich im Zuge meines Vikariats kennengelernt habe und in dem ich weiterhin gern mitarbeite.

DieErfahrung in einer Stadtgemeinde mit vielen touristischen und kulturellen Angeboten war in der Zeit des Vikariats prägend für mich. Nun bin ich gespannt, das Gemeindeleben auch im Marburger Umland bei Ihnen kennenzulernen. Am 1. Advent werde ich von Frau Pfarrerin Wittich-Jung in Ihrer Gemeinde vorgestellt! Ich freue mich auf Sie!

Text und Foto: Anna Scholz